от Оксаны Путан
Image 0
ПРО "ПАССЕРУЙТЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ"
Девушка пишет: «Сколько раз пыталась приготовить плов, но все не получалось. Во многих рецептах пишу...
Image 1
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 2
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 3
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 4
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 5
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вку...
Image 6
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 7
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 8
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 9
Про Генеральную Уборку
Когда я перед отъездом из Питера запускала столовую для сотрудников на Уральской, собственник, перее...
Image 10
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
его едят даже самые привередливые дети!
Image 11
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.

Оксана Путан, нашумевший блогер и автор кулинарных бестселлеров, разъясняет некоторые из самых загадочных терминов в мире кулинарии простым и понятным языком, и одно из таких выражений – "пассеруйте до прозрачности". В своем новом рецепте "Типа плов в сковородке" Оксана делится секретами идеального плова без лишних заморочек, раскрывая мифы о том, как добиться самой заветной прозрачности лука и моркови.

В процессе обжаривания лук, по словам Оксаны, становится мягким, впитывает в себя масло и теряет первоначальную матовость, но ожидать, что он станет насквозь прозрачным и будет светиться, не стоит. Поэтому рекомендация жарить лук до исчезновения этой плёнки помогает добиться полного раскрытия его вкуса, что важно для создания насыщенного бульона супа, или в случае с пловом, обеспечения правильного вкусового баланса.

Что касается моркови, то здесь тоже не стоит ждать чудес. Морковь при пассеровке действительно бледнеет и становится мягче, но превратить её в стеклянную красоту вряд ли получится. А вот с рисом все ещё проще: он быстро впитывает масло и меняет цвет, сигнализируя о готовности к дальнейшим шагам.

Так, Оксана Путан демонстрирует, что гастрономическое мастерство не всегда требует слепого следования литературным оборотам. Объяснение процесса простым и доступным языком делает кулинарное искусство доступным для каждого, а результаты её рецептов говорят сами за себя – просто, вкусно и без лишней суеты.

Переосмыслив классические подходы и предложив своё взгляд на кулинарный процесс, Оксана привносит ясность и реализм в мир рецептов. Оставаясь верной себе и своим читателям, она показывает, что великолепный плов не обязательно должен быть соткан из сложностей и неясностей, а может быть достигнут благодаря простоте и четким инструкциям. Попробуйте "Типа плов в сковородке" от Оксаны Путан и почувствуйте разницу сами!